2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

와줘서 고마워요^^

  • お越しいただき、ありがとうございます^^
    韓国語の響きの美しさに惹かれ、ただいま勉強中です。
    韓国、韓国語と関係のない話題もちらほら・・・★

    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

    ★スパム対策のためトラックバックは承認制にしています。 当ブログ・記事に全く関係のないものに関しては公開を控えさせていただき、削除いたしますのでご了承ください。

ブログ☆リンク


サイト内検索



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    つれづれDiary about こりあ内検索

最近のトラックバック



« まいにちハングル講座 第42回 | トップページ | 朝 ⑪から »

2008年11月26日 (水)

朝 ⑩から

バナナを切る  바나나를 자르다

자르다・・・切り離す 切る

好き嫌い  음식을 가려 먹다
     (=食べ物をえり好みして食べる)

가르다・・・食べ物などのえり好みをする

음식을 가려 먹는 편이 아니에요.
好き嫌いはしない方なんです

음식은 가리지 말고 무엇이나 먹는게 뭄이 좋다.
食べ物は好き嫌いを言わないで、なんでも食べるのが体にいい

-------------------------------------------------
お茶をいれる  차를 끓이다   차를 타다

お湯を沸かす   물을 끓이다

■やかん  주전자【酒煎子】

■ティーバッグ  티 백

お茶っぱが切れる   차가 떨어지다


------------------------------------------------
■ティーカップ  찻잔

お湯を注ぐ  뜨거운 물을 따르다

触る  손대다

やけどする  화상을 입다
                 やけどの程度が軽い時は・・・데다

赤くなる  빨개지다

コーヒーが苦い 커피가 쓰다

お茶が渋い   차가 떫다

コーヒーに・・・커피에...  

  砂糖を入れる  설탕을 넣다(타다)

  レモンを入れる  레문을 넣다(타다)

  クリームを入れる  크림을 넣다(타다)

  はちみつをいれる  꿀을 넣다(타다)

☆타다・・・液体に別の液体・粉末を加える、混ぜる、入れるの意

« まいにちハングル講座 第42回 | トップページ | 朝 ⑪から »

起きてから寝るまで韓国語表現ドリル」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 朝 ⑩から:

« まいにちハングル講座 第42回 | トップページ | 朝 ⑪から »

カウントダウン!

韓国語学習




つぶやき



*メールはこちらから*

無料ブログはココログ