トッポッキを作ってみました
12月に韓国語フリートークに来ているオンニと共同購入して
トッポッキ用トック、水あめ、おでんなどを購入していたので、せっかく買ったんだから作らなきゃ(笑)と、
先週の土曜日、初めて作ってみました。
参考にさせていただいたのは、こちらのレシピ。
思ったよりも簡単にできてびっくり!
そして、思ったよりとても美味しくできてびっくり!
「ちょっと本場の味と変わらないじゃなーい!!」と勝手に自画自賛してました(笑)
フリートークの先生に、ケチャップ入れるとおいしいよ~と聞いていたので、コチュジャンの量を少し減らして、ケチャップを入れて見ると、少し辛さが抑えられて味がまろやかになるような気がしました。
辛いのが苦手な方には、この方法がお勧めです^^*
市販でトッポッキソースなんかも売っていますが、コチュジャンと水あめさえあれば、日本にある調味料等で難しくなく作れるので、自分でお好みのソースを作るのが一番おいしいかもです。
これはくせになりそう・・・
-------------------------------------------------------------
ちなみに韓国食材はこちらで購入しました⇒韓国市場
« 12/2 てれびでハングル講座 第34課 | トップページ | 12/9 テレビでハングル講座 第35課 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- アメブロでブログ書いています。(2015.04.09)
- ミレ韓国語学院 東京教室「上級の扉」に参加♪(2014.08.11)
- L’erable 2014Summer tour 行ってきました^^(2014.08.06)
- 渋谷でチメクぅ~~(2014.08.12)
- かかと上げ下げ運動を韓国語で(2014.07.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント